Deux recettes de crêpes végétaliennes.

Deux recettes pour des crêpes végétaliennes:

La première est à l’aquafaba de lentille. La cuisson de mes lentilles  était maison, je n’ai pas utilisé de boite de conserve.

crêpes à l'aquafaba de lentille.
crêpes à l’aquafaba de lentille.
crêpes vegan
petite pause goûter après une session bricolage.

200 ml de lait végétal (ici lait de soja maison)

100ml d’aquafaba de lentille

100ml d’eau

180gr de farine de blé semi complète

1 pincée de sel

+ 50ml d’eau ou de lait  pour allonger un peu la pâte si elle est trop épaisse après le temps de repos habituel.

La deuxième recette est plus classique, on va dire:

pâte à crêpe végétalienne
pâte à crêpe végétalienne

crêpes végétaliennes

600ml de lait végétal de votre choix, mais pas de riz. (ici soja maison)

30 gr de fécule de maïs

200gr de farine de blé semi complète.

1 grosse pincée de bicarbonate de soude.