Pizza aux legumes et fromages vegans

Pate à pizza maison
Pate à pizza maison

IMG_6683

IMG_6684

Un coté avec mon "jambon " vegan maison. Et l'autre sans.
Un coté avec mon « jambon  » vegan maison.
Et l’autre sans.
je n'ai pas réussi à rendre justice à cette jolie pizza. La lumiere etait trop moche.
je n’ai pas réussi à rendre justice à cette jolie pizza. La lumiere etait trop moche.

Le fromage du dessus est fortement inspiré de la recette de season square et le fromage qui est plus blanc et une de mes creations.

Fromage du dessus:

300gr de yaourt de soja provamel

100ml de biére

50ml d’huile d’olive (on est à Marseille quand même)

70 gr de farine de tapioca. La prochaine fois je mettrai moins, c’est vraiment galére à étaler

2 gousses d’ail. La prochaine fois je mettrai moins aussi, c’était trop fort pour moi. Mais mes 3 hommes ont bien aimé. Je crois que jamais je n’aimerais l’ail. Enfin en quantité minime c’est sympa mais j’ai vraiment du mal à doser cet aliment.

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’oignons déshydratés.

1 cuillère à soupe de levure maltée.

1 cuillère à café de moutarde.

 

Pour l’autre fromage, une recette simple et basique comme je les aimes!

1 tasse d’amande trempées dont j’ai enlevé la peau.

1 cuillère à soupe de yaourt de soja

J’ai tout mixer ensemble avec un peu d’eau et j’ai laissé fermenté 36h.

Je n’ai pas égoutté

et apres fermentation j’ai ajouté un peu de sel.

C’est celui que j’ai préféré sur la pizza mais mon fils a préféré l’autre.