Quiche tofu et poireaux (vegan)

Cette délicieuse quiche tofu et poireaux est encore une recette fond de frigo. (Et oui je l’avoue je suis fan des quiches végétaliennes mais aussi des poireaux!)

Je crois que je donne une fausse image de moi sur ce blog mais détrompez vous, je suis très organisée. Mais j’ai vraiment envie de tout vider! J’adore faire le vide en fait. Nous nous passons désormais du grand congélo. On le rallumera surement quand nous vivrons à la maison. Vu la récolte ENORME de figue que nous avons eu cet été.

Recette:

1 pâte feuilletée VGL

2 belles poignées de noix de cajou

400ml d’eau (pour remplacer la crème végétale avec les noix de cajou)

200gr de pois chiche germés (ou 100 gr de farine de pois chiche)

 

le vert de 3 poireaux

125 gr de tofu mariné  en  morceaux (ici sauce soja, ail et gingembre)

 

Bien mixer l’eau, les noix de cajou, les pois chiche et votre assaisonnement.

Je ne précuis rien du tout! même pas les poireaux. J’enfourne le tout départ à froid pour 40 min à 180°.

quiche tofu poireau (vegan)
avant cuisson

quiche tofu poireau (vegan)

quiche tofu poireau (vegan)
Miam!!!!