ça y est, l’été est fini même à Marseille. Bientôt il n’y aura plus de tomates, de poivrons, de courgettes et d’aubergines sur les étales de notre productrices locales. C’est peut être déjà le cas dans les régions plus fraîches de France.
Alors pour prolonger l’été ou plus tard dans l’année pour s’imaginer au soleil, voici une petite recette très rapide et facile à faire comme d’habitude.
Ingrédients:
- 500 gr de tofu ferme
- 50 gr de tomates séchées
- 7 grosses feuilles de basilic
- de la semoule fine pour l’enrobage
- poivre
Réduire le tofu en purée avec un tout petit peu d’eau.
Ajouter les tomates séchées, découpées aux ciseaux.
Ajouter les basilic coupé aux ciseaux aussi.
ajouter le poivre.
mélanger et former les steaks entre vos mains.
Enrober légèrement avec de la semoule fine, a évite d’accrocher à la cuisson et ça donne un petit croustillant sympa.
Et voilà, il n’y a plus qu’ à poêler ou comme ici les passer à la presse. Ils se congèlent très bien avant cuisson.