Je ne sais pas vous mais j’adore l’humous . Mais les pois chiches c’est super long à cuire. En plus avec cette chaleur franchement, qui a envie de faire chauffer pendant 1h une casserole pleine d’eau. Sans parler du cout écolonomique du foctionnement de ma plaque à induction.
C’est un peu le principe de la marmite norvégienne en version compact que j’utilise.
D’abbord je fais tremper les poids chiches environ 24h
Ensuite je les laisse germer pendant 24h ou plus en les rinçant matin et soir.
Ensuite de les mets dans une bouteilles thermos avec une pinçée de bicarbonate de soude
Je remplis d’eau bouillante, je ferme, j’entoure la bouteille avec 2 torchons et je mets le tout dans un sac isotherme.
Pour info apres quelque tatonnement, j’utilise un ratio 50gr de pois chiche (poids avant trempage) pour une bouteille de 500ml
J’oublie tout là nuits et le lendemain matin c’est cuit.
Attention de ne pas ce bruler en ouvrant la bouteille!
Et je déguste!