Le bonheur de vivre vegan sous le soleil de Marseille

La mousse au chocolat avec du jus de pois chiche!

L’autre jour dans mes propositions youtube je suis tombée sur une recette de mousse au chocolat vegan avec du jus de pois chiche qui était monté en neige.

Je ne sais pas ce qui ma pris mais ni une ni deux j’ai mis des pois chiches à tremper histoire de tester ça.

Quand on sait que ni mon homme, ni mon ado, ni moi même n’aimons la mousse au chocolat…. Oui bah quoi? j’aime les experiences en fait.

Apres 48h (24h de trempage, 24 h de germination) j’ai fait cuire mes pois chiches à la casserole et non en thermos comme d’habitude.

Pour le jus, je me suis retrouvée avec 150 ml pour 357gr de pois chiches. Il aurait fallut que je le fasse réduire un peu.

2015-10-31 17.37.44

Il y a une petite partie qui n’ a pas pris. J’ai donc juste récupéré juste la mousse.

j’ai ensuite ajouté 100g de chocolat 60%, 1 càc de cacao amer et 3 c à c de sucre au mélange.

et ta dam!!!! apres une nuit au frigo:

2015-11-01 19.33.202015-11-01 20.29.35

Et c’était plutôt bon!  Au moins ça avait le gout de chocolat.

2 Comments

  1. Hebergeur

    Cette recette de mousse au chocolat est tiree du blog Cuisine campagne , de Linda Louis, l’auteur des pages Cuisine dans

    • kenza3

      Merci pour l’info!

© 2024 la vie en douce

Theme by Anders NorenUp ↑