« quenelles » VGL et sans gluten

Un gros, que dis je? un énorme projet est en train de se concrétiser pour nous. C’est génial, mais j’ai la tête en ébulition. Du coup je bidouille ++++ en ce moment pour me vider l’esprit.

Et parfois ça donne des trucs surprenant mais sympa.

 

 

Quenelles riz- sarrazin apres pochage à l'eau bouillante
Quenelles riz- sarrazin apres pochage à l’eau bouillante

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Une fois poelées. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur!
Une fois poelées. Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur!

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Long à faire, enfin pour moi qui mange beaucoup beaucoup de cru forcement …..

100gr de farine de riz compléte

100gr de farine de sarrazin

50gr de margarine vgl

250 ml d’ eau

sel de l’himalaya

ail en poudre

oignon en poudre.

Pour remplacer les oeux :

40gr de tapioca

120ml d’eau.

Et pour fariné, j’ai utilisé de la farine de riz.

Il suffit de procéder comme pour des quenelles nature standanrd.

Attention c’est moins compacte qu’une recette au blé, mais c’est ce qui fait le fondant.